本日の収穫と料理
いくこ
今日も暑いので、昼は素麺にすることにして、薬味を収穫。
4
0
収穫のタイミングが数日遅れて膨れた茄子。梅雨明けして急に暑くなって株の疲れも見えるので、そろそろ更新剪定の季節かな。 今日は晴天。朝から暑いけれども、梅を干した
紫蘇とゴーヤの日々。 黄色くなったゴーヤは、ガスパッチョにピーマンの代わりに入れたら、味がしまって美味しくなった!
関東地方も昨日梅雨明けして、今朝は朝から日差しが強い。 ナス、ゴーヤー、唐辛子、バジルを収穫して、今日の昼はイタリアン。 夜は、本日、土用の丑の日なため、(ちょ
2
ゴーヤー、セージ、バジル。あと、写真はないけれども紫蘇。半分は義妹のところに。
なーんと鰻(!)を頂いたので、今宵はお吸い物用に三つ葉と、付け合せ用にゴーヤを収穫。うなぎ、うなぎ♪
昼食用にミョウガ、ゴーヤ、ナスを収穫。ゴーヤが小さいまま一つ黄色くなってしまっていたのは、今週後半の水やり不足が原因かな。 夜は、お肉焼いて洋食にすることにした
3
夕食用に薬味とナスを収穫。
梅雨の合間の晴天。陽射しが厳しい。 茄子を収穫して、昼食のお味噌汁でいただく。小さな実は糠床へ。
6
とちおとめ、絹さや、ローズマリーを収穫。 今日の絹さやの収穫量はたった3つだけれど、料理にパッと鮮やかな色を添えて、存在感バッチリ。
9
↓メールアドレスでログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
↓Cropnetを使いこなそう
解決済: 657 件
最近の質問
2020.12.13
2020.11.22
2020.11.06
おすすめ野菜から探す
育てる場所から探す