Cropページ - 栽培日記

浸種 2012.04.01

  • パクチー
  • パクチーの種は、蒔くまえに割れ目をいれて一晩水につけておくんだそうです。

    お気に入りのノートに追加
    1+

    浸種 への返信4件

    1. プロフィール写真

      ジュリア 2012.04.01

      えっ、パクチーって、コリアンダーだったんですか!? 表紙のタネの袋に「コリアンダー」と書いてあったのでびっくりしました。

      0
    2. プロフィール写真

      ジュリア 2012.04.01

      ネットで調べたら、生で食べる葉の部分はパクチーといって、種を乾燥させてものはコリアンダーとして使われるのだそうですね。知らなかったぁ・・・。カレーを作るときにコリアンダーは絶対入れるのですが、パクチーは食べるの苦手でした。

      0
    3. プロフィール写真

      上田 能継 2012.04.01

      ジュリアさん、コメントありがとう。
      種は柑橘系の爽やかな香りですね。
      呼び名は、タイだとパクチー、中国だと香菜、英語だとコリアンダーなのかと思ってましたよ(^-^)

      0
    4. プロフィール写真

      はやの さだかず 2012.04.02

      割れ目?知らなかった!勉強になります。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。