Cropページ - 栽培日記

間引き 2012.04.14

  • パクチー
  • ちょっと間引きつつ食べてみると、、、
    こんなに小さくてもパクチーの味(●^o^●)

    お気に入りのノートに追加
    0

    間引き への返信5件

    1. プロフィール写真

      ジュリア 2012.04.14

      おお!
      もう食べられるんですか?どうやって食べたんですか。

      0
    2. プロフィール写真

      上田 能継 2012.04.14

      ちょっと洗ってそのままいただきましたw 新芽はパクチーの香りがとても強くて口の中がずっとパクチーです(●^o^●)

      0
    3. プロフィール写真

      ジュリア 2012.04.14

      そ、そのまんま食べたんですか!
      ラーメンの上に乗ってるパクチーもちょっと苦手な私には想像できません・・・。
      でも、パクチー=クローブ、ということだとすると、この葉っぱを煮出して沸かしたお湯で紅茶を入れるとオトナの香りの紅茶が楽しめるということですね!(そういうのは好き)

      0
    4. プロフィール写真

      上田 能継 2012.04.15

      パクチー苦手でしたか!嫌いなひとはぜったいダメだっていいますよね。w 私はタイ料理・ベトナム料理が大好きでいつでもパクチー大盛りでたのんでます(^^ゞ

      あ、あと、パクチーとクローブは別物のような気がするのですが・・・

      0
    5. プロフィール写真

      ジュリア 2012.04.15

      あ!クローブじゃなくて、コリアンダーでした!失礼しました。コリアンダーは絶対に料理に使うので、パクチーが苦手だっていうことが自分でも不思議です。ただ、昔はダメだったラッキョウが好きになったりして変わっているので、いつか大丈夫になるかも!

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。