Cropページ - 栽培日記

開花 &収穫 2013.11.10

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    次々に開花。
    毎朝、咲いたお花から雌しべを収穫します。
    サフランを使って料理したことが無いのですが、、、、やはり、パエリアですかね??
    他の利用法をご存知の方、教えて下さいm(_ _)m

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    開花 &収穫 への返信8件

    1. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.11

      黄色い色素なんでライス、リゾット、パスタ、パンの他にブイヤベースなんかのスープも美味しい

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    2. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.11

      難しく考えず海鮮鍋が黄色かったらブイヤベースやし♪

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    3. プロフィール写真

      アリタK子 2013.11.14

      サフランのお花、初めて見ました!
      とってもキレイなお花なんですね♪
      自家製サフランでブイヤベース、パエリアなんてステキですね^^

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    4. プロフィール写真

      アリタK子 2013.11.14

      私も利用可能な植物しか興味ないです(笑)
      今度探してみようかなぁ^^

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    5. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.14

      サフラン代理でクチナシの実という手もある←クチナシ花びら好物の私

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    6. プロフィール写真

      ベジフル グリーン ファーム 2013.11.15

      北海道では定番なのですがスープカレーとサフランライスはどうですか?
      冬には温まりますよ。

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    7. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.15

      クチナシ花びらはサクサクして美味しい(まるで虫のような感想)

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    8. プロフィール写真

      た〜ぼくん 2013.11.15

      サフランってすっごい高価なスパイス・・・
      すっごい高価な漢方薬・・・
      女性に嬉しいサフランです^^

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