Cropページ - 栽培日記

収穫 2012.04.08

  • ミツバ
  • 大きく育ったミツバを収穫。
    早速お浸しに。
    柔らかくて、香りも良く美味。

    お気に入りのノートに追加
    5+

    収穫 への返信5件

    1. プロフィール写真

      きちろ 2012.05.08

      お正月にお雑煮用に買うくらいしか縁がないミツバですが、とれたてを食べるのはおいしそうですね。
      ちょっと料理に使うにはよさそうですが、カウンターとかで簡単に作れるものなんでしょうか。

      0
    2. プロフィール写真

      はやの さだかず 2012.05.08

      あ、おひたしの写真でもみたかった。

      0
    3. プロフィール写真

      Hattori 2012.05.17

      きちろさん、自家栽培のものは香りが高く格別の美味しさです。ミツバは半日陰でも育ちますし、少量使うくらいなら、植木鉢でも大丈夫です。ちなみに我が家のミツバは、スーパーのミツバの再生品からのスタートです。花が咲いて、種が落ち、株がどんどん増えています。

      0
    4. プロフィール写真

      Hattori 2012.05.17

      Sadakazu Hayanoさん、写真は面倒で・・・ズボラなもので、よほど気合いが入らないと無理かもしれません。

      0
    5. プロフィール写真

      きちろ 2012.05.17

      再生品なんですか。あの小さなスポンジについた部分を残して植木鉢に植えたんですね。そっか、豆苗ができるんだから、ミツバもできますね。
      よし、次にミツバが手に入ったら、早速挑戦してみようっと。

      ありがとうございました。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。