Cropページ - 栽培日記

初めてのジェノベーゼ 2013.11.04

  • その他
  • amiさん、サンシャインさんに教えて頂いた、ジェノベーゼソースを作ってみました。
    葉っぱ100枚には届きませんでしたが、取り敢えず成功、だと思います。(^-^)

    お気に入りのノートに追加
    7+

    初めてのジェノベーゼ への返信9件

    1. プロフィール写真

      かんな 2013.11.04

      わ~私の憧れの自家製ソース☆ w(゜▽゜)w
      お料理作ったらまたUPしてください。

      0
    2. プロフィール写真

      いなくろ 2013.11.04

      かんなさん、ありがとうございます。
      楽天ゴールデンイーグルスが優勝出来て良かったですね。\(^o^)/

      0
    3. プロフィール写真

      ami 2013.11.04

      ジェノベーゼソース、作れて良かったですね*\(^o^)/*

      0
    4. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.04

      ジェノベーゼはパスタだけでなくピザトースト風に焼く前の食パンに塗ってもイケる←若干黒くなるが味染みて美味しい
      あとは白飯にツナと一緒に混ぜてもOK♪

      0
    5. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2013.11.04

      おはようございます。
      わたし、マヨネーズと混ぜてサラダが(温・冷共)好きです♪

      0
    6. プロフィール写真

      いなくろ 2013.11.04

      ビカリさん、食パンに塗るのはそそりますね。フランスパンのガーリックトーストが好きなので、きっと美味しいに違い無いですね。

      0
    7. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.04

      オリーブオイル塗ってニンニク切り口をこすりつけたの焼くんがガーリックトースト。擦ったニンニクじゃペチャっとなりゃせんか?

      0
    8. プロフィール写真

      いなくろ 2013.11.04

      ピカリさんの言うとおりですね。我が家ではガーリックバターを塗ってしまっていますが、サンシャインさんがいつか開くカフェは、やっぱり本格派でしょうね。

      0
    9. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2013.11.04

      ラスクぐらい焼いたら、カリッとなりますよ。バターも塗ってネ。
      これはこれで美味しいけど、ガーリックトーストは、切り口をこするだけです。ピカリさんのが正解です。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。