Cropページ - 栽培日記

きゅうりのQちゃん☆彡採れ過ぎキュウリをどんどん食べよう!(^^)! 2012.07.19

  • その他
  • きゅうりを干して作ったら、カリカリ、コリコリ、歯ごたえのよい美味しい漬物になりました(^w^)w
    本のレシピでは、酢:醤油:みりんを1:1:1で合わせ、ごま油や生姜をお好みで加えるというもの。でも、醤油の量が多すぎるかな?私は半量でも味が濃すぎると思いました~。
    きゅうりは縦に半分に切って、種を取り除いて天日干し☆彡干す時間は夏場は数時間でいいと思います♪ふにゃふにゃすれば出来上がり!お好みの大きさに切って漬けましょう。.(✿╹◡╹)ノ☆.。

    お気に入りのノートに追加
    3+

    きゅうりのQちゃん☆彡採れ過ぎキュウリをどんどん食べよう!(^^)! への返信4件

    1. プロフィール写真

      2012.07.19

      美味しそう!!こ、これがあれば…今朝バテバテだった私も、ゴハンがたくさん食べられた筈なのにぃ〜(笑)

      0
    2. プロフィール写真

      ももちゃんママ 2012.07.19

      きゅうりを干して作るんですね~。これまた、新しいアイデア。このサイトでは、みなさんのお料理にホントに勉強させていただいています。夏の食欲の落ちる時期に、重宝しそうですね(^^)

      0
    3. プロフィール写真

      トマちゃん 2012.07.20

      々さん、こんにちは♫♬今日はいっきに過ごしやすくなりましたねっ☆彡
      Qちゃん、ごはん進みますよ~\(~o~)/

      0
    4. プロフィール写真

      トマちゃん 2012.07.20

      ももちゃんママさん、こんにちは♪
      私も初めて作ったんですよぉ☆彡私もCropnetのみなさんからいろんなアイデアをシェアしていただき感謝しています(✿∪‿∪)

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。