Cropページ - 栽培日記

きょうのズッキーニ料理! 2012.07.16

  • ズッキーニ
  • ズッキーニの実と海老の炒め物です。ニンニクで炒めて、塩・黒コショウ・日本酒で味を付けます。上にフェンネルをトッピング。
    ズッキーニの切り方で食感が変わるので、本日は縦に切りました。
    写真2 なんと 大根と油揚げの煮物の仕上げに 雄花を入れて煮ました。美味しいですよ。

    お気に入りのノートに追加
    3+

    きょうのズッキーニ料理! への返信2件

    1. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.16

      フェンネルや花ズッキーニなど、お料理のトッピングが有ると無いとでは全然見栄えも違いますよね!とても素敵に盛り付けられていて勉強になります。とても美味しそう(^ー^)ノ

      0
    2. プロフィール写真

      オルフェママ 2012.07.20

      あやハヌモモママさん
      ありがとうございます。このCROPNETのおかげで 雄花も日の目をみています。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。