Cropページ - 栽培日記

ズッキーニでイタリアン!! 2012.07.20

  • ズッキーニ
  • 写真1・2 ズッキーニを輪切りに薄く切ってニンニク・ベーコン・なす・トマトでソースを作りました。(具材を大きく切ったら、ラタトゥイユになりますね)
    写真3・4・5・6  ズッキーニと海老をサイコロに切りみじん切り玉ねぎと炒めて 塩・コショウ・白ワインで味付け。冷めたらモッツァレラチーズを混ぜて、花に詰めて揚げます。前回のご飯と違い ボロボロとして上手く詰められず、失敗でした。次回リベンジしたいです。
    写真7  ズッキーニを縦にスライスしてトッピングしたピザ。輪切りより ズッキーニのおいしさが 引き立つように感じました。
    写真8  フリッターの具をトッピング。これがすごくおいしかったんです。”これから、ピザの時は このトッピングは はずせないね”と。

    お気に入りのノートに追加
    4+

    ズッキーニでイタリアン!! への返信2件

    1. プロフィール写真

      ななな 2012.07.20

      切り方を変えると数倍楽しめるんですね!縦にスライスは思いつきませんでした。
      花も中身もズッキーニのフリッターも美味しそうo(^o^)o

      0
    2. プロフィール写真

      オルフェママ 2012.07.22

      なななさん
      初めまして!コメント有難うございます。
      ズッキーニってくせがないので和洋中伊なんでもOKのようです。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。