Cropページ - 栽培日記

今晩のズッキーニ! 2012.07.23

  • ズッキーニ
  • 今晩のズッキーニ料理です。
    写真1・2・3  豚ばら肉(醤油を入れた塩麹をまぶして冷蔵庫で二日置いたもの)を一口大に切り 焼いてから圧力鍋で煮ます。その後、大き目に切ったズッキーニ・メイクイーン・ミニトマト・潰したニンニク・塩・コショウを入れて煮ました。軟らかくおいしくできました。
    写真4  ズッキーニ2種とナスの輪切り、鳥ムネ肉をゆるい天ぷら衣で揚げ、甘酢ソース(醤油・酢・砂糖・豆板醤・コショウ・ごま油・みじん切りのしょうが、にんにく、長ネギ)をかけたものです。花の素揚げをトッピングしてあります。写真がぼけて 分かり難いと思いますが。いっぱい食べられます。
    本当にズッキーニは何でもござれです。

    お気に入りのノートに追加
    1+

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。