Cropページ - 栽培日記

意外な使い方  2012.10.03

  • その他
  • インスタントラーメンに入れて見たところ
    (;゚Д゚)! 美味!!
    トッピングは冷凍していた『バジルの葉』
    もうこれは立派なイタリアンヌードル (^<^)

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    意外な使い方  への返信9件

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      miwa 2012.10.04

      今度やってます。ちなみにお味はしょうゆですか?

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      mao 2012.10.04

      今日のインスタントラーメンは醤油です。塩味、味噌味関係なく
      イタリアンヌードルになります。(味噌味はすこし大目にバジルソース入れたほうが良いかも、、)

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      ルバーブ 2012.10.06

      バジルを冷凍すると真っ黒になりませんか?
      ラーメンにバジルは考えつきませんでした。

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      mao 2012.10.07

      ルバーブさん
      生葉のような綺麗な緑というわけには行きません。ワカメ
      のような色になりますが香りはありますのでチーズトースターなどの上にのせて食べたり鳥料理、肉料理にも重宝しています。

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      グンテ 2012.10.19

      バジル・ジェノベーゼソースってどうやって作るんですか?知りたいです

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      mao 2012.10.20

      グンテさん
      バジルゼノベーゼの材料、分量は
      生バジル、オリーブオイル 同量 (100g/100g)
      カシュナッツ(予め砕いておく)  (50g)
      癖のないチーズ          (25g)
      ニンニク             (2片)
      塩少々(以上をフードプロセッサーにかけるだけ

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      グンテ 2012.10.22

      ありがとうございます。畑でバジルが増えてしまって、どうしようと思っていたところなので助かりました。ちなみに冷蔵庫に保存はどれぐらい出来るのでしょうか?

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      mao 2012.10.23

      グンテさん
      昨年作ったものを使っていますが特に問題はないようです
      瓶詰めしたらその上にオリーブオイルをかけておくと
      バジルの色が変色しません。

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      グンテ 2012.10.24

      maoさん
      ありがとうございました。とても勉強になりました。食べた事のない食材には、とても興味があります。

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