Cropページ - 栽培日記

柿皮フレーク 2013.11.11

  • その他
  • 干し柿作る時に皮も一緒に熱湯通して干した。
    乾燥したらミルサーで荒みじんに。
    ヨーグルトにかけたりケーキにいれて焼いても良いが、煮物・炒め物のコク出しにも使える。

    ※渋戻りを避けるのにタンパク質を一緒に使用すること※

    お気に入りのノートに追加
    8+

    柿皮フレーク への返信6件

    1. プロフィール写真

      ルプママ 2013.12.07

      これねッ!!試してみます♪
      今まで、乾燥させて糠床に入れてたけど、粉末にすれば何にでも使えて便利そう~(*^▽^)ノ

      0
    2. プロフィール写真

      アーチャー 2013.12.07

      おいらはやっぱり皮より干し柿がええな!。笑。

      0
    3. プロフィール写真

      ベルです 2013.12.07

      ピカリさん、おはようございます。オンラインでお話できて、お父さんが喜んでいました。それにしても、見事な干柿でしたね。

      0
    4. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.12.07

      干し柿はお客様用(息子の友達の悪ガキ達)

      0
    5. プロフィール写真

      アーチャー 2013.12.07

      じゃ遊びに行ったら食べられるな
      。テルさん行きますか?。

      0
    6. プロフィール写真

      ルプママ 2015.03.13

      渋戻り!
      そっか・・・タンパク質を一緒に!
      このノート勉強になります♪

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。