Cropページ - 栽培日記

2次漬け完了 2014.02.03

  • ハクサイ
  • 2次漬けが写真のように水が上の方に来ており取り出し、簡単に水洗いして食べ始めました。やや塩がききすぎているかも? 塩は白菜重量の3%、2次漬けはその1/3を守ったつもりでしたが次の時はもう少し抑えるようにします。1週間ほど食べ続け残りは汁と一緒に冷凍保存します。

    お気に入りのノートに追加
    2+

    2次漬け完了 への返信3件

    1. プロフィール写真

      ともまゆ 2014.02.03

      おいしそうですね。ご飯にのっけて、しょうゆをちょっと垂らして食べる。大好きです。

      0
    2. プロフィール写真

      ヨシイ 2014.02.04

      私は酒のつまみで活用しています。妻は塩気もこれくらいがいいと言ってくれました。

      0
    3. プロフィール写真

      はらぺこ青虫 2014.02.04

      柚子、七味、お醤油たらっ!私も食べまーす。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。