Cropページ - 栽培日記
きのうも2こ、今朝もこんなに採れました。薄味の浅漬けにしておいて、毎食バリバリ食べていますが、他に、作り置き出来てキャベツを大量消費できる料理、知りませんか?
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かんな 2013.11.06
寿司酢に漬けるだけの「手抜きピクルス」なんてお勧めです。 ごま油をたらしてもいけるらしいですよ。(^_^)b
瞳のウフ子 2013.11.06
すし酢、やってみます!
★ピカリ★ 2013.11.06
ザワークラウト「手抜きちゃうの」オススメ♪ 千切りキャベツ+塩を瓶に隙間なく詰めて外葉でフタして1ヶ月(思い出したら混ぜて再度フタ)キャベツ乳酸菌で酢キャベツになるんが不思議でやれんが楽しいドイツの漬け物
瞳のウフ子 2013.11.07
すごい!面白そうですね。ガラス瓶を使うのでしょうか。プラ容器でも大丈夫?
★ピカリ★ 2013.11.07
しっかりしたガラスか瀬戸物の漬け物瓶で。プラは変質するんでNGね。
ピカリさん、了解です!
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かんな 2013.11.06
寿司酢に漬けるだけの「手抜きピクルス」なんてお勧めです。
ごま油をたらしてもいけるらしいですよ。(^_^)b
瞳のウフ子 2013.11.06
すし酢、やってみます!
★ピカリ★ 2013.11.06
ザワークラウト「手抜きちゃうの」オススメ♪
千切りキャベツ+塩を瓶に隙間なく詰めて外葉でフタして1ヶ月(思い出したら混ぜて再度フタ)キャベツ乳酸菌で酢キャベツになるんが不思議でやれんが楽しいドイツの漬け物
瞳のウフ子 2013.11.07
すごい!面白そうですね。ガラス瓶を使うのでしょうか。プラ容器でも大丈夫?
★ピカリ★ 2013.11.07
しっかりしたガラスか瀬戸物の漬け物瓶で。プラは変質するんでNGね。
瞳のウフ子 2013.11.07
ピカリさん、了解です!