Cropページ - 栽培日記

収穫続く 2013.11.04

  • キャベツ
  • みんな教えて

    きのうも2こ、今朝もこんなに採れました。薄味の浅漬けにしておいて、毎食バリバリ食べていますが、他に、作り置き出来てキャベツを大量消費できる料理、知りませんか?

    お気に入りのノートに追加
    6+

    収穫続く への返信6件

    1. プロフィール写真

      かんな 2013.11.06

      寿司酢に漬けるだけの「手抜きピクルス」なんてお勧めです。
      ごま油をたらしてもいけるらしいですよ。(^_^)b

      0
    2. プロフィール写真

      瞳のウフ子 2013.11.06

      すし酢、やってみます!

      0
    3. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.06

      ザワークラウト「手抜きちゃうの」オススメ♪
      千切りキャベツ+塩を瓶に隙間なく詰めて外葉でフタして1ヶ月(思い出したら混ぜて再度フタ)キャベツ乳酸菌で酢キャベツになるんが不思議でやれんが楽しいドイツの漬け物

      0
    4. プロフィール写真

      瞳のウフ子 2013.11.07

      すごい!面白そうですね。ガラス瓶を使うのでしょうか。プラ容器でも大丈夫?

      0
    5. プロフィール写真

      ★ピカリ★ 2013.11.07

      しっかりしたガラスか瀬戸物の漬け物瓶で。プラは変質するんでNGね。

      0
    6. プロフィール写真

      瞳のウフ子 2013.11.07

      ピカリさん、了解です!

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。