Cropページ - 栽培日記

(料理2つ) 2012.07.23

  • バジル
  • 収穫したバジルを使ってみました。
    1つはスパゲティーの飾りに。ミートソースをかけた上に飾りつけました。小2の子供も美味しいと食べてくれました。
    もうひとつは、ジャガイモとアンチョビの缶詰のサラダに混ぜてみました。ちょっと大人のポテトサラダになりました。

    お気に入りのノートに追加
    3+

    (料理2つ) への返信3件

    1. プロフィール写真

      ヤジ 2012.07.25

      彩りと香りが加わるだけで華やかなになるね。

      0
    2. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.26

      トマトにもポテトにも合いますね( ´ ▽ ` )ノ

      0
    3. プロフィール写真

      ぬま 2012.07.27

      ヤジさん、あやハヌモモママさん、コメントありがとうございます。
      どちらの料理にも合いました。
      庭での収穫したてなので、色合いも新鮮なはず!また、ミートソースはレトルトなので、ワンポイントを加えて違う味を手軽に楽しめました。ネタばらしでした

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。