Cropページ - 栽培日記

ボリジの花の砂糖漬け 2013.03.03

  • ボリジ
  • ボリジの花が砂糖漬けできると書いてあったのでやってみました。お花の砂糖漬けは出来るものはなんでもやってみたくなります。今の季節ミモザも可愛いです。
    一輪ピンクだったのですが処理しておいておいたらブルーに戻ってしまいました。

    お気に入りのノートに追加
    5+

    ボリジの花の砂糖漬け への返信6件

    1. プロフィール写真

      miwa 2013.03.03

      私も早く作りたいです~!でも花が咲く予感は全くなし…うちのボリジ派葉っぱばかりが大きくなっています。

      0
    2. プロフィール写真

      ベリベリベリー 2013.03.05

      砂糖漬けステキですね。ミモザは九重のようになるのでしょうか。

      0
    3. プロフィール写真

      オルフェママ 2013.03.05

      綺麗にできましたね! 真っ白にお化粧したケーキに飾ったら、ステキでしょうね (●⌒∇⌒●)

      0
    4. プロフィール写真

      ルバーブ 2013.03.05

      miwaさん
      もう少し暖かくなるときっとたくさん開花しますよ。うちのボリジは葉はあまり成長よくないです。葉もサラダで食べられるようですがまだそこまでいきません。

      0
    5. プロフィール写真

      ルバーブ 2013.03.05

      ベリベリベリーさん
      九重って東北の糖衣ですよね。ミモザは見た目は似たようなものにまりますよ。
      でも食べたらおいしくはなかったです。このボリジもどんな味になるのか??もう少したくさんできたら食べてみます。

      0
    6. プロフィール写真

      ルバーブ 2013.03.05

      オルフェママさん
      以外と簡単でした。たくさんできたらケーキに飾ってみますね。生クリームだと水気を吸い取ってしまいそうです。バタークリームにした方がいいのかも。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。