Cropページ - 栽培日記

料理③ 2012.07.20

  • ズッキーニ
  • 昨日の収穫は2本!前日分の物と合わせて贅沢に1人1本ずついただきました(#^.^#)
    今回はイタリアンのコトレッタ。
    ズッキーニにパン粉の衣をつけオリーブ油で揚げ焼きした後にトマトソースとバジリコナーノ、チーズを乗せ焼き上げました。
    バルサミコ酢のトマトソースをかけて出来上がり!
    野菜でもメインになります。
    ガッツリ系男子のパパさんも満足してました。
    (予想より美味しかったそう、、、(。-_-。))

    お気に入りのノートに追加
    10+

    料理③ への返信7件

    1. プロフィール写真

      Ichiko 2012.07.20

      うは~♪これは美味しそう♪
      我が家の野菜嫌いにもこれは喜んでもらえそう^^

      0
    2. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.20

      Ichikoさん、ありがとうございます(^-^)/初めて作ってみましたが、家族には受け入れられました(#^.^#)私が作ったんだから!というビームを発してて「まずい」とは言えないのかもしれませんが、、、f^_^;)やはりズッキーニにはトマト、チーズ、バジルが好相性の様です

      0
    3. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.21

      中火で揚げ焼きしている時蓋を閉めると中まで柔らかくなります(#^.^#)

      0
    4. プロフィール写真

      トマちゃん 2012.07.22

      コトレッタ☆彡初めて知りました~(^w^)w
      なんて美味しそうなお料理なのでしょう~♪食べたいです~!

      0
    5. プロフィール写真

      2012.07.22

      コトレッタ〜♪\(´∀`)丿\(´∀`)丿
      美味しそう。まだ食べたことはないけれど、絶対に私これ大好きです(笑)

      0
    6. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.22

      トマちゃんさん、ありがとうございます(^-^)/意外とズッキーニ料理って検索しているとたくさんある物なのですね。皆さん、よく工夫してらっしゃると感心してます(#^.^#)これはカード会社の会報誌に載っていたレシピ。揚げたり焼いたり手間はかかるけど、美味しかったです♪

      0
    7. プロフィール写真

      あやハヌモモママ 2012.07.22

      々さん、ありがとうございます(^-^)/パパさんは野菜料理が苦手なのでヘルシー→淡白、まずいというイメージがあるみたいで(子供みたいです)野菜料理のイメージを克服出来た一品です(;´Д`Aほっ(^◇^;)

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。