Cropページ - 栽培日記

ディル、ワサワサです 2014.02.04

  • ディル
  • 前回は苗からでしたが、種からでも簡単です。
    何に使おうかな。

    お気に入りのノートに追加
    6+

    ディル、ワサワサです への返信11件

    1. プロフィール写真

      JA7 2014.02.04

      私はサラダに少し。あとは野菜のピクルスにも入れています。

      0
    2. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      ピクルス、昨年、作ったことが。
      サラダもおいしそうですね~^^
      やってみます。

      0
    3. プロフィール写真

      Muu 2014.02.04

      ハーブを育てると、食生活が豊かになりますね!
      うーん、太りそう〜

      0
    4. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      ありがとうございます。
      うちでも、サーモン料理によく使います。
      ちょっとあると便利ですよね。

      0
    5. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      Muuさん、ディルを使った鮭料理は、ワンランク上の鮭料理になりますよね。
      もっと他の使い道もありそうなんで、いろいろ調べてみようと思います。

      0
    6. プロフィール写真

      Tamami Amaya 2014.02.04

      あ、ディルってあれですか~。サーモンの上にのってるのってる。バターソテーとかして上にハーブをのせると、すごくいい感じになりますよね。うちは今食べれるハーブがオレガノくらいしかないけれど・・・。

      0
    7. プロフィール写真

      Muu 2014.02.04

      かなえさん、ワンランク上ですか、そそられますね(笑)
      イメージ先行なので^_^;

      0
    8. プロフィール写真

      JA7 2014.02.04

      ドライで保存してもいいですよ。インスタントコーヒーの空ビンに入れて、保存しています。

      0
    9. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      Tamami Amayaさん、そうそう、それです。
      初めて、ディルを使った時、レストランの味~とか思いましたもん^^;
      あ、オレガノもあります。
      外だと、葉っぱが黄色くなったので、家の中で元気です。
      以前ハーブティには凝ってたけど、ハーブ料理のレシピも増やしたいなあ。

      0
    10. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      Muuさん、あはは、試してみてくださいね^^
      お魚、特に、鮭にはよく合うみたい。

      0
    11. プロフィール写真

      ☆かなえ☆ 2014.02.04

      JA7さん、思いつきませんでした。
      その手がありましたね。
      たくさん収穫できたら、ドライ保存してみます。
      香辛料の瓶を取り置きしてるので、役立ちそうです。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。