Cropページ - 栽培日記

ストチュウチュウ作成 2014.02.05

  • その他
  • 焼酎がここでは手に入らないので、手に入りやすいウオッカと酢と唐辛子をブレンダーで混ぜました。

    お気に入りのノートに追加
    11+

    ストチュウチュウ作成 への返信30件

    1. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      いつも食品店で乾燥したものを使うので、自分でトウガラシを育ててみたいです。「こんなにたくさん!!きゃーうれしい!!」って言うぐらい実がつくといいですね!私はいつも枯らせてしまいます。残念

      0
    2. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.05

      木酢液は入れないの?。唐辛子の代わりにニンニクでも。テルさん、飲んだらパワーが出ますよ。笑。

      0
    3. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      木酢液は手に入りませ〜ん>_< ニンニクは買いに行かなきゃ。酢がウオッカと同量で入っているので、酸っぱすぎかもしれませんね。(≧∇≦)

      0
    4. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      アーチャーさん、早起きですね!

      0
    5. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.05

      早寝早起きです。寒いと早く寝てしまいます。

      0
    6. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.05

      ウオッカとは凄いですね。度数は45度以上有りますね。効きそうな。友人が持ってた95度あるウオッカにちょっと口つけたら喉が焼けそうでした。さすがに飲めん。

      0
    7. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      早寝早起きだとすると、午後7時には寝ちゃいますか? うちの主人がそのような生活ですよ。午後7時に寝て、朝3:30には起きて4時には出勤です。顔合わせることが少なくて、私的には楽です。テヘ。95度のウオッカはきつすぎですね。火が口からでちゃいますねー!

      0
    8. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      寒くて大変だと思いますが、暖かくしてくださいね!

      0
    9. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.05

      7時とは早い!。私は10時頃ですね。起きるの早くても二度寝したり、寝床やから出るのは6時です。冬は。

      0
    10. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      冬は起きるのがつらいですよね!

      0
    11. プロフィール写真

      まろん 2014.02.05

      私もストチュー初挑戦したいなと思ってました。
      ウォッカも焼酎も……あるな(常備)
      どちらが効くのでしょうね。二種類作ってみようかしら?
      あ、フォローさせて頂きます♪

      0
    12. プロフィール写真

      まろん 2014.02.05

      おはよーです♪
      プププ…アーチャーさん、おじさん言われとる…はっ、私じゃないよっ!?テルさんよっ!?
      ストチューに天恵緑汁。無農薬で頑張りましょう♪作り方調べなきゃ~(^-^;

      0
    13. プロフィール写真

      ベリベリベリー 2014.02.05

      ききちゃん、ブレンダーで混ぜたら霧吹きに入れるときに漉さなくてはでしょ。丸ごと漬けたほうがいいんじゃないかしら?

      0
    14. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      マロンさん、こちらこそヨロシクお願いします。(^o^) ウオッカも焼酎もアルコールが入っているから、同じかな?実験してください。(≧∇≦)楽しいですね。

      0
    15. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      ベリベリーさんに言われて、ハッと気づきました。面倒なことしてる私ですね。(≧∇≦)

      0
    16. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.05

      まろんさんは野菜に使う前に飲むからだめ!。テルさん、だ~れがじゃ。ど~してじゃ。(寛平調で読んでね)親子くらい違うのに。

      0
    17. プロフィール写真

      まろん 2014.02.05

      う…っ、確かに焼酎なら安い飲まないヤツで作れるがウォッカは意外に高い…そしてもったいない……ウォッカはロックでライム垂らすとウンマイのよね……
      ∑(;´д`)!?まんまとアーチャーさんの言う通りになる!?
      とりあえず安い焼酎でストチュー作ってみよ。

      0
    18. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.05

      焼酎はちなみに安い方でいくらぐらいですか?ここでは日本の焼酎は安くても2500円以上するかも。ウオッカは安いので700円ぐらいかな?料理でお肉を柔らかくするのに使ったりするので、泡盛や日本酒の代用しています。

      0
    19. プロフィール写真

      まろん 2014.02.05

      焼酎も安い甲類(大五郎とか?)なら2.7Lで1500円くらいですかね。あまり甲類は買いませんが。買うとしてももっと小さな量にしてます。果実酒とかならリカーです。
      本格焼酎(乙類)だと1Lで1300円くらいかなぁ。やはり味が違います。
      やはり外国では手に入りづらいのですね(^-^;

      0
    20. プロフィール写真

      まろん 2014.02.05

      間違えた。本格焼酎は1.8Lでした(細かい)
      料理にも確かに日本酒使いますもんね。やはりなかなか手に入りづらいんですか?

      0
    21. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.06

      さすがに飲兵衛はよう知っとる。笑。安い焼酎でも飲むやろ。

      0
    22. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.06

      わざわざお答えして頂きありがとうございます。私のウオッカも1リットルで
      700円台でした。焼酎も、結構高いんですね。消毒用のアルコールではつくれないのかな?と、ふと思ってしまいました。(^^;;

      0
    23. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.06

      日本酒は比較的簡単に手に入ります。たぶん、西海岸で作ったお米が豊富なんでしょうね。でも、その他は日系ストアまで行かないと手に入らないと思います。

      0
    24. プロフィール写真

      まろん 2014.02.06

      アーチャーさん、ん~甘いジュースで割ったりするならきっと味の無い安いのが良いと思うけど、甘いお酒オイラ苦手だから…(オッサン発言)
      ききちゃんさん、本当ですよね。飲むんじゃないならイケる気もしないでもありません。どうなんだろー??

      0
    25. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.06

      ロックでウオッカをのめるまろんさん、なんだかかっこいいわー。

      0
    26. プロフィール写真

      まろん 2014.02.06

      おはよです♪んにゃ、ただのオッサン女です(泣)

      0
    27. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.06

      飲兵衛マロンです。痛風にはなってません。笑

      0
    28. プロフィール写真

      まろん 2014.02.06

      んふ☆
      アーチャーさんだってお仲間なくせに(。 >艸<) 大学時代にバイトしてた飲み屋で、働きながら好きな酒を仕事出来る程度なら沢山呑め!!と呑まされてたからなり。 ウォッカもだし、日本酒にライム入れる、ちと邪道なのも好き……女子大生なんて甘い響きとは遠いモンになってしもた…

      0
    29. プロフィール写真

      ききちゃん 2014.02.06

      まろんさん、私には勝てないでしょう。私は完全におっさん女です。

      0
    30. プロフィール写真

      アーチャー 2014.02.06

      おいらが若いとき飲みに言ってた店にも大学生のバイトが居たけど勉強しとんか言うたらぼちぼち言ってた。しとらんな!。

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。