トップ TOSHIさんのCropノート一覧 > 野菜作り日記 > 種撒き、ハウス内整備、蕪間引き

Cropページ - 栽培日記

種撒き、ハウス内整備、蕪間引き 2014.02.11

  • その他
  •  最初に「中玉トマト」と大玉の「サターン」を種撒き。

     中玉が芽の出が怪しいので、念には念ではないですが、「フルティカ」を買ってきて撒きました。さらに大玉も先日の残りを撒く。

     その後ハウス内の整備。流石にハウス内は暖かいというか、暑いですね。
     
     体調管理に気を付けないと・・・。

     そして、昨年から栽培していた、「新金町」を間引き。

     1畝毎1個、それを自分ところと、出荷と分
    けて摂りました。

     さらにここから大きくして本格的に出荷できるようにします。

    お気に入りのノートに追加
    7+

    種撒き、ハウス内整備、蕪間引き への返信11件

    1. プロフィール写真

      組みたて有機くん 2014.02.11

      色が真っ白なカブだ!!よだれが出るww

      0
    2. プロフィール写真

      TOSHI 2014.02.12

      >サンシャインさん
       こんばんわ。これはハウスものです。プロって、全然です(^^;;。でも、いつかはプロになってみたいです。そのためには日々精進ですね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)。

      0
    3. プロフィール写真

      TOSHI 2014.02.12

      >組みたて有機くんさん
       こんばんわ。ガキの頃は蕪なんて食べる気にもならなかったんですが・・・。

       この美味しさがわかると大人になった気がしますね

      0
    4. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2014.02.12

      おはようございます。
      蕪、大好きですよ♪
      千枚漬けみたいにしたり(cookpadで、上位にいます)浅漬け、煮物。
      特に蕪蒸し。おろして、あんを掛けて。。。あなごでも中に忍ばせて♪
      フォローさせていただきました。

      0
    5. プロフィール写真

      組みたて有機くん 2014.02.12

      TOSHIさん、おはようございます♪
      子供の頃はウインナーだのハンバーグだの肉!肉!肉!でしたが、今では野菜の味にしか興味がわきませんね(^_^;)
      1.野菜2.魚3.肉の順で・・・ww

      0
    6. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2014.02.12

      組みたて有機くん、おはようございます。
      その順序、同じ!
      タルタルソース(手作り)大好きで、キュウリのピクルス作るためにキュウリを育て。
      美味しいソース作りとか。エビフライやサーモンムニエルにドバッ!(笑)

      0
    7. プロフィール写真

      組みたて有機くん 2014.02.12

      ドキンちゃん、おはようございます☆
      タルタルソース大好きです(*^_^*)手作りタルタルウマそうですね♪
      やっぱり昨日のレタスチャーハンの件といい、気が合いますね!!笑

      0
    8. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2014.02.12

      ほんまやわ!
      食べ物のお話ばかりww
      るんるん♪

      0
    9. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2014.02.12

      ここ、TOSHIさんとこだ!
      TOSHIさん、ごめんね!
      今、気付かなかったら・・・大騒ぎするとこでした。ぺこっ!

      0
    10. プロフィール写真

      TOSHI 2014.02.17

      >ドキンちゃんさん
       いやいやどんどん利用してください。
       遠慮無く~(^-^)。

      0
    11. プロフィール写真

      ドキンちゃん 2014.02.17

      TOSHIさん。お気遣いありがとうございます。
      わたし、今ここ見て。

      わ!!で、ございます。
      TOSHIさんには、はらぺこ青虫さんを(生友達)ご紹介できたのが嬉しかったです。

      わたし、おっちょこちょいだし、お話に夢中になったら、どこか??
      よろしくお願い致します

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。