Cropページ - 栽培日記

ブロッコリー 2012.04.15

  • その他
  • 実家経由でのいただきもの。
    ブロッコリーの脇芽。
    塩茹でにして、いただきます☆
    マヨネーズとか言ってる輩には、食べさせません。

    お気に入りのノートに追加
    2+

    ブロッコリー への返信4件

    1. プロフィール写真

      きちろ 2012.04.15

      そうそうそ。マヨネーズなんて、言わないで、ですよね。
      まだ植えたばかりのブロッコリーが育って食べられるのが待ちどおしいです。

      0
    2. プロフィール写真

      ともこ 2012.04.16

      自家製ブロッコリー、美味しいですよね♪
      我が家の子供たちは、頂き物の甘くて柔らかいのはあっという間に平らげます。
      一方、固いのは、美味しくなーい、と言って残します(−_−#)

      0
    3. プロフィール写真

      いなくろ 2012.04.16

      ブロッコリーの茎の太い部分、皮を剥かないと固いぐらいのところが花よりも旨い。お試しあれ。

      0
    4. プロフィール写真

      ともこ 2012.04.17

      自家製で皮を剥かないとダメなくらい固い茎は、なかなか手に入らないですね~

      0

    コメントをどうぞ

    コメントを投稿するにはログインしてください。